徐鈺樺 Martin Hsu 的十年創作旅程 - Part II



集結過去所有支持與愛護的力量和感動,徐鈺樺筆下的金鱗美人魚是他對女性之力與美的詮釋,順著木板的紋理,畫面中的美人魚們彷彿悠游於時空之中,勾勒出我們歲月的記憶。藝術家想像這些金鱗美人魚有如芭蕾女伶一般在時空中婀娜多姿,尋覓生命中的寧靜與幸福。就像他生命中的女性,總是堅強而優雅,以恆常又深厚的愛帶領著他勇敢的發光發熱,穩健地走在自己的人生道路上。

基於感激之情,藝術家透過本次個展的作品,表達對於長年支持他的每一個人深深的感謝以及滿滿的祝福。


Fighter 勇 (局部) | 2014 | 50.8 x 40.64 cm | Acrylic and Cel Vinyl on Wood

Dreamer 夢 (局部) | 2014 | 50.8 x 40.64 cm | Acrylic and Cel Vinyl on Wood

展場中,我們能看到許多圓形作品及構圖,除了象徵圓滿、群聚、和諧等意義之外,還象徵著宇宙星球的彼此環繞;藝術家透過這些創作對我們訴說著,我們都是魚群中的一份子,都是小宇宙中的一顆星,圍繞著彼此,為彼此發光發熱!而這也是初次 Martin 有機會在藝廊充份支持的狀況下讓他放手規劃屬於自己意念的創作,而當我們終於見到這些作品時,我們對於 Martin 創作的蛻變與成長感到格外的興奮和感動。這樣的結果,也同時呼應著「魚群」的精神!


Sun 日 (局部) | 2015 | 50.8 x 50.8 cm | Acrylic and Cel Vinyl on Wood

徐鈺樺 Martin Hsu 2015 個展 【魚群 Schools】展場一隅

Moon 月 | 2015 | 50.8 x 50.8 cm | Acrylic and Cel Vinyl on Wood

在講座前幾日,我們跟藝術家深談關於本次展出後,未來的計畫跟使命,Martin 提出他除了感謝大家之外,也同時殷切希望每一個人都去思考:身為魚群的一份子,自己能為這個魚群做些甚麼?自己在魚群之中的使命為何?一個好的孕育環境,往往需要很多 doer (做事的人) 捲起袖子弄髒雙手流血流汗去打造出來的;我們有幸能在他人辛苦打造的羽翼下成長茁壯,當我們站穩了之後,我們有了自己的影響力和力量時,我們又能為他人或後人做甚麼?塑造甚麼?


藝術發展的路,不管我們呈現在大家面前的有多麼美好,但背後的辛勞從來都不是光鮮亮麗的,有時候我們覺得藝術之路更接近於一條修行的道路,也正因為這樣,藝術家的作品透過信任的夥伴一起帶給大家感動,這樣的感動之後,如果不能够換來大家實際的支持,如:藝術志工、協助推廣、收藏藝術品等行動支持,藝術是非常難以存活的。所以當大家看著藝術品既賞心悅目又感動的同時,藝術家也希望我們去思考,我們能為藝術做些甚麼?


10/17 徐鈺樺 Martin Hsu 創作分享座談會現場

以下這段影片,是本次魚群個展的完整創作紀實,影片的攝影、後製和配音完全由 Martin 的藝術好友 Jian 一手包辦、抱病在個展開幕前夕完成。Jian 也是一個辛勞的上班族 (跟我們每一個人一樣),由於喜愛藝術,結識了有相同理念的藝術家,因此自願成為藝術家的無薪志工,在工作之餘,自費跟著 Martin 飛到東南西北協助佈展、攝影等大小事。Jian 是魚群中大力支持 Martin 的要員,同時也是魚群中勇於奉獻的一個好榜樣!大家不妨靜下心來欣賞 Martin 創作過程之美,聆聽他最愛的音樂大師坂本龍一的琴聲,好好享受一下這 5 分鐘的時光,感受一下 Jian 在影片中投注的靈魂。


這個層面的思考是藝術家呼應我們藝廊宗旨「國際化」、「多元化」、「藝術生活化」的心意,同時這幾點也正好是 Martin 對藝術的態度。因此除了幾件作品藝術家特地保留予台灣藏家專屬的回饋收藏機會外,我們還特別發行了平易近人的限量藝術版畫,讓年輕族群以及入門的藝術收藏者也能輕鬆擁有喜愛的藝術品,讓藝術品能夠走入大家生活、豐富心靈與大家共伴成長為生活增添美感。同時,透過發行版畫,我們也能進一步跟大家分享介紹關於版畫的一些基本知識以及藝術如何生活化的理念與秘訣。


2015 限量版畫 - Cherish & Whisper | 2015 | 12" x 12" | Giclee Print ED. 30

藝術家專注地為限量版畫親簽版數與姓名

目前版畫數量剩下不多,喜歡的朋友敬請把握機會洽詢收藏!

(歡迎來信洽詢 info@galerieff.com)

未來也請大家跟我們一起期待更多 Martin 帶給大家的驚喜!我們也將帶著 Martin 的作品前往2015 高雄藝術博覽會展出 (駁二展區) 歡迎大家共襄盛舉!

#Exhibition #GalerieFF #展覽 #徐鈺樺MartinHsu

Featured Posts
Recent Posts