【彩虹の彼端】石川美奈子 個展


Over the Rainbow / 2015 / 67.8 x 120 x 37.2 cm / Acrylic paint on acrylic board

展覽介紹 / 藝術家創作理念

石川美奈子的創作在傳達大自然中的光線帶給她的感動及她對生命真理的領悟;透過各種形式的裝置作品呈現/還原這些情感,其中不少作品以 Gate(門) 的方式存在,如同藝術家將意志與精神放入作品後,帶領並啟發我們穿越作品,精神上抵達更深遠的彼端,透過藝術交流,藝術家也能與觀者會首而獲得精神上的養分、激發未來的創作靈感。

去年夏天我們與石川美奈子於 Tagboat Award 特展合作後,雙方由於在藝術上的認同與共同理念, 而開啟了長期合作的起點,成為彼此在藝術路上的夥伴,並開始規劃 2015 年度在台的個展「Over The Rainbow 彩虹の彼端」。

彩虹總在下著太陽雨的時刻才可能出現,透明七彩的光芒帶給人們愛與希望的能量,因此象徵著雨後天晴的喜悅與心靈鬆弛感。石川的作品隨著觀賞的角度與光源的不同,會呈現出多樣的變化與驚喜,色彩夢幻柔和,皆以三原色調和來呼應還原自然光線。作品「Over The Rainbow」直接以彩虹的形象存在,象徵太陽和雨這兩個一般不會並存的氣候現象,如果能夠並存而平衡,透過光線就能呈現出另人驚嘆的自然之美並啟發人心,作品「House」講述著日本311大海嘯奪走無數的生命與家庭,然而災後人與人之間的互相幫助與扶持所展現出的愛與溫暖,又帶領無數災民重振腳步、重建家園。呈現生與死的平衡共存下才能透視的人性之光和美。

而在本次展覽中,石川美奈子雖然不能每天在台灣與我們相處,但她非常關心與認同我們藝廊推廣藝術走入生活的觀點及我們每年春季策劃的「童心未泯」聯展,因此本次個展中展出的「 Light In Light 」 及 「 Adjustable 」 系列作品分別代表青春洋溢的心(花)以及以童玩形態表現的可互動裝置藝術來呼應、尋回並懷抱童心的純真;希望大家能在這兩個系列中,找到自己的愛,輕鬆無壓力地收藏作品,讓藝術與生活為伴。

開幕酒會 : 2015.09.05 sat 15:00

展期 : 2015.09.05 sat ~ 2015.10.02 fri

開放時間 : 週二至週六 13:00-19:00 / 週日 13:00-17:00 (週一休)

藝廊地址 : Galerie F&F 台北市師大路206號1樓(近MRT台電大樓4號出口)

更多作品

#Exhibition #GalerieFF #石川美奈子MinakoIshikawa #展覽

Featured Posts
Recent Posts