【叢林迷蹤】黃千倫 & 梁家寧 雙人聯展


【叢林迷蹤】黃千倫 & 梁家寧 雙人聯展 @Galerie F&F

展覽「叢林迷蹤 : 藝術家的在場與不在場」,係由黃千倫與梁家寧兩位女性藝術家聯合參與展出,並共同針對彼此畫面中對於「叢林」意象的想像與詮釋。「叢林」裡的藝術家迷蹤,是藝術家個人對於創作裡自我之在場與不在場的提問 :

藝術家黃千倫認為她筆下的「叢林」符號,之於她的創作如像是一種原生的母題,即是從叢林出發,又從叢林的結構本身裡結束。黃千倫的創作裡雖有人物的意象出現,但她不完全認同那就是圖像本身所指涉的意義,她更認為,在她的繪畫世界裡,所有圖像的結構都是彼此相對存在,而且始終處於變動的狀態之中。

藝術家梁家寧,則是將她所呈現的繪畫空間比擬為一種正負空間的關係,像是「叢林」符號與含著不確定性的「動物」圖像,彼此之間表述了正與負空間的哲學思維,她認為藝術家的在場在如此情境中是「退位」的,剩下的僅是兩種異質空間的對話與切換,並富含詩意的情境。在梁家寧筆下空間,有關於主客體的交換狀態裡,一樣提供了觀者理解閱讀空間的不確定性或是延伸在畫面之外的某處。

開幕派對 OPENING PARTY : 2015. 05. 30 (sat) 15:00

座談會 -【繪畫迷蹤 : 關於創作裡藝術家的在場或退位】

與談人 : 簡子傑老師 & 藝術家 - 黃千倫 / 梁家寧

座談會活動時間 : 2015.06.14 sun 15:00~17:00

電子報連結

#Exhibition #GalerieFF #展覽 #FF電子報 #黃千倫 #梁家寧

Featured Posts
Recent Posts